10 ноября 2016, 13:00
Савченко попросила Трампа усилить санкции против России

Упомянуты:

Москва, 10 ноября - Атмосфера. Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко написала открытое письмо избранному президенту США Дональду Трампу, в котором попросила его сохранить и даже усилить санкции против России, сообщает РБК.

Копию письма Савченко опубликовала в ночь на 10 ноября на своей странице в Facebook.

«Мы не можем повлиять на выбор американцев, нам нужно работать с тем, кого выбрал американский народ», – написала депутат в своем посте, в котором также разместила полный текст письма Трампу на английском и украинском языках.

В нем Савченко пишет, что своим письмом хочет привлечь внимание Трампа к проблеме международной поддержки и защиты территориальной целостности Украины. «Нет в мире другой нации, как украинская, которая с такой большим вниманием наблюдала бы за ходом выборов президента США», поскольку «Украина сейчас страдает от агрессии Российской Федерации», пишет она.

Также депутат попросила Трампа «усилить международную, техническую и военную поддержку Украины» и «более решительных действий американских политиков по освобождению украинский заложников в России».

В конце письма Савченко выразила надежду на ответ Трампа с «разъяснениями украинскому народу и всему миру о будущих шагах администрации президента США по вышеизложенным вопросам».

 

0


Еще в политике