17 октября 2016, 14:00
Фиг им: Путин ответил на вопрос об отмены контрсанкций

Упомянуты:

Москва, 17 октября - Атмосфера. Санкции имеют единственной целью сдерживание России, а не решение реальных проблем. Однако эта политика не принесет результата, заявил президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос о возможных санкциях против РФ в связи с позицией по Сирии, пишет ТАСС.

Президент РФ отметил, что для реального решения проблем в мировой политике нужно идти на компромиссы, однако не все страны к этому готовы, и, прежде всего, это США. "На компромиссы, видимо, идти неохота - хочется диктовать. Такой стиль сложился в последние лет 15-20 в США, и они никак не могут от этого стиля отойти", - посетовал он. 

Путин заявил, что Россия не намерена смягчать контрсанкции в отношении отдельных западных стран.

"Фиг им. Сейчас я вам объясню свою позицию. Это я коротко сказал, а теперь я постараюсь раскрыть. Я не соглашусь, что наши контрмеры это санкции, а контрмеры по защите нашего рынка", - сказал Путин. 

Российский лидер назвал ответные меры на западные санкции вынужденными. 

"Мы сознательно ввели ограничение на поставку сельхозпродукции (из стран Европы), это такой ассиметричный ответ: Они нам по промышленной продукции двойного, как они считают, назначения, ограничения по финансированию, а мы им в ответ же не можем сделать то же самое, то есть можем, но это будет бессмысленно", - напомнил глава государства, отвечая на вопросы журналистов. По его мнению Россия ввела контрсанкции "в той сфере, где для них это проблемы создает, там миллиардный ущерб".

"Мы делали это там, где нам выгодно это было делать и мы ничего не будем делать для того, чтобы кого-то наказать, наказывая себя - купить билет и не поехать, так мы не будем поступать", - подчеркнул российский лидер. При этом он отметил: "Мы пока ничего не планируем, никаких ответных действий, контрмер". "Надо посмотреть, как будут наши партнеры себя вести, исходя из этого уже принимать решения", - пояснил Путин. 




 

 

0


Еще в политике