30 сентября 2016, 09:00
Владимир Ларионов покинул пост главы администрации Рубцовска

Упомянуты:

Барнаул, 30 сентября – Атмосфера. Вчера, 29 сентября, на внеочередной сессии Рубцовского городского совета депутатов народные избранники досрочно прекратили полномочия главы городской администрации Владимира Ларионова, сообщает «Рубцовск.инфо». Основанием для увольнения стало его заявление о расторжении контракта по соглашению сторон.

Отставку главы администрации депутаты приняли практически единогласно. Лишь один народный избранник воздержался, остальные проголосовали «за». После сессии Владимир Ларионов поблагодарил Горсовет за совместную работу и поддержку.

Напомним, 11 мая горсуд признал Ларионова виновным в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). В 2014 году он незаконно распорядился сдать комнату из муниципального жилищного фонда в собственность своей подчиненной, не имевшей на это прав. В результате ущерб муниципальному образованию составил более 450 тыс. руб. Сити-менеджер, ранее временно отстраненный от должности, был приговорен к лишению свободы на два года условно, лишен права занимать должности государственной (муниципальной) службы сроком на три года, но по акту амнистии освобожден от исполнения наказания в обеих частях приговора. Сам Ларионов не считал себя виновным и планировал вернуться в кресло сити-менеджера, которое занимал с 2011 года. Как отмечает «Коммерсант», на том, что горсовет должен прекратить полномочия Владимира Ларионова, настаивала прокуратура Рубцовска.
 

0


Еще в политике