30 сентября 2016, 17:00
МИД РФ назвал отказ штатов сотрудничать с Россией "подарком террористам"

Упомянуты:

Москва, 30 сентября - Атмосфера. Осуществление угроз Вашингтона о прекращении взаимодействия с Россией по Сирии станут лучшим подарком для террористов. Об этом написала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook, сообщает ТАСС.

"Постпред США при ООН Саманта Пауэр назвала действия сил Сирии и России "подарком" террористическим группировкам "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" (запрещены в РФ), - указала дипломат. - По словам Пауэр, эти действия "спровоцируют больший поток беженцев и больше радикализации". "То, что они делают - это подарок ИГИЛ, "ан-Нусре" - группам, которые, как они заявляют, они хотят остановить", - процитировала Захарова заявление Пауэр журналистам в ООН.

Мир узнал об "Исламском государстве Ирака и Леванта" и других экстремистских течениях в Сирии от российских представителей. Теперь американские эксперты во всю оперируют этими названиями и ещё обвиняют Россию в подыгрывании террористам".

"Так вот, если говорить о "подарках террористам", то это, конечно, спайка "Нусры" и "умеренной оппозиции", доставка боевикам гумпомощи и бомбардировки сирийской армии, сражающейся с ИГИЛ, - подчеркнула Захарова. - Но лучшим из них будет отказ Вашингтона от взаимодействия с Россией по сирийскому урегулированию".


 

0


Еще в политике