26 сентября 2016, 13:00
Поклонская возглавит в Думе комиссию по контролю за доходами депутатов

Упомянуты:

Барнаул, 26 сентября - Атмосфера. Бывшему прокурору Крыма Наталье Поклонской предложат возглавить в Государственной думе комиссии по контролю за достоверностью декларирования доходов депутатов. Об этом сегодня сообщает газета "Коммерсант".

Поклонской достанется пост председателя комиссии по контролю за достоверностью декларирования доходов депутатов, поскольку она "профессионал с безупречной репутацией".

Ожидается, что всего в новой Думе будет 26 комитетов, половину из них возглавят единороссы, по пять получат КПРФ и ЛДПР, а ещё три — "Справедливая Россия". Для сравнения: в Думе шестого созыва их было 30. Сокращение произойдёт потому, что, по данным источника издания, комитеты будут создавать не под конкретных депутатов, как было ранее, а под задачи.

Рассматривается вариант, при котором комитет по конституционному законодательству, который возглавлял не прошедший в Госдуму единоросс Владимир Плигин, объединят с комитетом по гражданскому законодательству. Его, по всей видимости, возглавит Павел Крашенинников.

Определилась партия и с кандидатурой на пост председателя комитета по безопасности. Им станет бывший замглавы Следственного комитета России Василий Пискарев. 

0


Еще в политике