19 сентября 2016, 18:16
Кремль отказался считать низкой явку на выборах в Госдуму

Упомянуты:

Москва, 19 сентября - Атмосфера. Комментируя журналистам итоги выборов Госдумы, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, заявил, что "приветствовалась бы более высокая явка", сообщает корреспондент РБК. При этом он отказался считать получившуюся явку низкой.
 
"Не нужно умалять значение той цифры, которое мы имеем. Ее нельзя назвать низкой. В подавляющем большинстве европейских стран явка гораздо ниже", - сказал Дмитрий Песков.
 
По его словам, явка отражает "ту пропорцию населения", которая участвует в политическом процессе. Он также согласился с тем, что в городах явка оказалась ниже, чем в среднем по стране. "Опять же это ни коим образом не влияет ни на сами результаты выборов, ни на их убедительность", — сказал он.
 
Очевидно, что подавляющее большинство участвовавших в выборах высказалось в поддержку президента, Путин получил "такой внушительный вотум доверия от народа страны", сказал Песков.
 
Разницу между результатами выборов и данными экзитполов ФОМ и ВЦИОМ, по словам Пескова, можно объяснить просто. "Предварительные итоги, которые дает ЦИК — это реальная цифра. А прогноз ФОМа и ВЦИОМа — это некие предположения, основанные на неких алгоритмах", — заявил он. По словам Песков, нет никаких сомнений, что по всем сигналам о нарушениях "будут приняты меры".
0


Еще в политике