13 сентября 2016, 16:00
Мария Гайдар отказывается от российского гражданства

Упомянуты:

Москва, 13 сентября - Атмосфера. Мария Гайдар подала прошение о выходе из гражданства России, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД России.

"В Главное управление по вопросам миграции МВД России поступило обращение гражданки России М. Е. Гайдар, в котором она сообщает: "... о желании выхода из гражданства России в связи со вступлением в гражданство Украины и нежелании жить и работать в России….", - сказали в ведомстве.

Согласно закону, решение должно быть принято в течение 30 дней.

Мария Гайдар была заместителем губернатора Кировской области Никиты Белых. В июле 2015 года она была назначена советником губернатора Одесской области Украины Михаила Саакашвили. 4 августа того же года президент Украины Петр Порошенко подписал указ о предоставлении ей гражданства и лично вручил паспорт. В августе 2015 года Гайдар заявила, что намерена отказаться от российского гражданства и написала соответствующее заявление. Но тогда в Федеральной миграционной службе эту информацию не подтверждали.

16 января этого года Саакашвили назначил Гайдар заместителем председателя Одесской областной государственной администрации по социальным вопросам. 10 мая она написала заявление об отставке, но заявила, что продолжит свою деятельность уже как советник Саакашвили.

 

 

 

 

 

0


Еще в политике