-6

Барнаул

Владимир Полетаев: "В интересе Китая к России огромный потенциал развития отечественных санаторно-курортной и туристическoй отраслей"

ИА Атмосфера
  • 12 сентября, 2016
Сенатор от Республики Алтай в составе делегации Совета Федерации встретился с Председателем КНР Си Цзиньпинем.
КНР, 12 сентября - Атмосфера. "У российско-китайского сотрудничества большие перспективы в сфере развития туризма", - считает заместитель председателя Комитета по регламенту и организации парламентской деятельности Владимир Полетаев. Сенатор в составе делегации Совета Федерации во главе с Председателем СФ Валентиной Матвиенко встретился с Председателем КНР Си Цзиньпинем во время визита в Китайскую народную республику. 
 
"Китай проявляет активный интерес к сотрудничеству с Россией. Во время встречи на высшем уровне председатель КНР Си Цзиньпин отметил высокие темпы развития туризма между Китаем и Россией. Сегодня КНР лидер по въездному туризму в РФ с темпом роста 34% в год. Этот интерес способен обеспечить Россию туристами круглый год, даже в низкий сезон. Поскольку китайцам в первую очередь интересна история и культура нашей страны, а не пляжи и курорты", - говорит Владимир Полетаев.

В то же время, считает сенатор, "в интересе Китая к нашей стране заложен огромный потенциал развития санаторно-курортного комплекса в России, с учетом принятой ими программы по продвижению традиционной китайской медицины". А это сегодня одно из приоритетных направлений государственной политики России, которое обсуждалось на последнем заседании Президиума Госсовета под руководством Президента России Владимира Путина на Алтае
 
И здесь у Китая богатый арсенал средств, который российские санатории и курорты могут взять на вооружение - древние и эффективные методы диагностики и лечения китайской медицины. Китайская же сторона, в частности, крайне заинтересована в уникальном российском лекарственном сырье растительного и животного происхождения (лекарственные травы, панты марала, мед, кедровый орех, минералы), которого в избытке, например, в Республике Алтай.
 
"Мараловодство на территории Республикии Алтай появилось более века назад, тогда же китайцы стали покупать продукты пантового мараловодства для медицинских целей. Поддержка федеральными властями мараловодства на Алтае поможет увеличить объёмы экспорта ценного и экологического сырья, а также включить переработанные продукты мараловодства в программы профилактики различных заболеваний жителей России. Уникальная природа Алтая и эффективные методики диагностики и профилактики заболеваний Китая – это колоссальная база для повышения конкурентоспособности наших санаториев, роста их популярности у российских граждан и зарубежных гостей", - уверен сенатор.

Владимир Полетаев отметил, что встреча и обсуждение перспектив российско-китайских туристических отношений в рамках межпарламентских встреч на таком высоком уровне крайне важны. Поскольку параллельно с этим диалогом вопросы развития мировой экономики и сотрудничества между лидерами России Владимиром Путина и Китая Си Цзиньпинем обсуждались в рамках саммита Большой двадцатки в Китае.
 
О перспективности и важности начатого диалога говорит предложение главы Правительства Дмитрия Медведева провести встречу глав правительств России и КНР в Санкт- Петербурге в ноябре этого года, в повестку которой планируется включить вопрос о развитии туризма и создании совместных санаторно-курортных комплексов, нацеленных на диагностику и реабилитацию наших граждан.

Новости партнеров

Комментарии

нета незванова
Что есть переработанные продукты мараловодства? Маралы - это рыбки такие? Очень приятно! Плыть на мягком, упругом и широком матрасе, заказав на сем[url=https://kazan.yavitrina.ru/naduvnye-matrasy]Текст ссылки...[/url] сервисе. Там фото крупным планом и характеристики для въедливых. Купить матрас, который станет вас легонько покачивать на ласковых волнах посреди лета и блаженства, не так легко как кажется. Это я вам как бывалый говорю.

21 ноября: новые следы денисовского человека и рост цен на техосмотр в Алтайском крае

Депутата АКЗС Людмилу Клюшникову заключили под стражу до начала 2026 года

В Барнауле одобрили изменения в проект межевания территории, где строится ЦУМ

Депутат АКЗС Людмила Клюшникова не признала вину в мошенничестве на заседании суда

Опровержение. В автомобильной аварии в Новосибирске погибли не пять а два человека

Эксперты рассказали почему в Барнауле медленно продаются квартиры в самых дорогих ЖК

В Алтайском крае в двух пещерах нашли следы денисовского человека

Глава Барнаула Вячеслав Франк поздравил горожан с Днем работника налоговых органов 

В Алтайском крае обсудили увеличение параметров краевого бюджета ко второму чтению

На границе Монголии и Республики Алтай введут временные ограничения

Задержан бывший замминистра строительства Республики Алтай Максим Гербет

Жилинспекция требует приостановить деятельность барнаульского "ПР-Холдинга"

В Алтайском крае поднимут предельные цены на техосмотр

Жители Алтайского края рассказали что их больше всего тревожит при поиске работы

Виктор Томенко рассказал об улучшении состояния здравоохранения в Алтайском крае

В Алтайском крае 53% дорог приведены к нормативным показателям

На ликвидацию ртутных отходов в Республике Алтай понадобится около 9 млрд рублей

Состоялся первый этап конкурса кандидатов на должность главы Каменского района

В отношении депутата АКЗС Людмилы Клюшниковой возбуждено уголовное дело

В Барнауле установили арт-объект "Обь" на набережной города

В Шелаболихе открыли переправу, восстановленную после прорыва дамбы

Предприниматель выкупил санаторный комплекс в курортном городе Алтайского края 

В скандальном барнаульском ЖК "Жемчужина" планируют завершить работы в 2026 году

В суде снова рассматривается дело бывшего директора барнаульского завода мехпрессов

20 ноября состоится Прямая линия с губернатором Алтайского края

Архив