30 августа 2016, 10:00
"Единая Россия" начнет использовать образ Медведева в предвыборной агитации

Упомянуты:

Барнаул, 30 августа – Атмосфера. С понедельника «Единая Россия» начинает активно использовать в предвыборной агитации образ своего председателя - премьер-министра Дмитрия Медведева, рассказал Znak.сom источник, близкий к руководству партии. По словам источника, Медведев, возглавивший предвыборный список ЕР, станет героем роликов на телевидении и других медийных платформах, появится на билбордах и прочих агитационных носителях. 

На следующей неделе будет запущен вирусный ролик с хэштэгом #ЯлюблюРоссию. Корреспондент Znak.сom ознакомилась с его содержанием. Он снят в традициях программ о путешествиях по бескрайним просторам Отечества: одна величественная панорама сменяется другой. Улыбаются крестьяне, блестит полумесяц на мечети Кул Шариф в Казани, вот золотятся московские купола, сурово смотрит Родина-Мать с Мамаева Кургана в Волгограде, мельком показан Путин, играющий в хоккей, смеется ребенок, возвышаются горы, желтеют бескрайние поля, опять-таки мельком, едва ли не на доли секунды, на экране появляется дирижабль с надписью «Единая Россия»…

Эксперты считают, что переключение агитационной кампании ЕР на образ Медведева не озадачит избирателя вопросом, чья же все-таки это партия — президента Владимира Путина или премьера Дмитрия Медведева. Главное — закрепить у избирателя мысль, что ЕР — это партия действующей власти. 

«Точно можно сказать, что Медведев вызывает негатив лишь у узкой образованной прослойки столичных резонеров и провинциальных элит второго эшелона. Это слишком малая группа, чтобы как-то повлиять в минус для ЕР. Таким образом, использование образа Медведева в целом можно считать позитивным, и не приносящим партии вреда», -считает глава близкого к Кремлю Центра политического анализа Павел Данилин. 

0


Еще в политике