26 августа 2016, 16:04
Алтайский край поразил Владимира Путина

Упомянуты:

Белокуриха, 26 августа - Атмосфера. Президент РФ Владимир Путин перед заседанием президиума Госсовета в алтайской Белокурихе осмотрел этот курортный комплекс с вертолета и ознакомился с планами по развитию нового курортного кластера - "Белокуриха-2". Своими впечатлениями Путин поделился с отдыхающими и персоналом санатория, где собрался президиум Госсовета.
 
Как пишет ТАСС, президент страны отметил, что "не был в Алтайском крае несколько лет, и поражен тем, как здесь все изменилось. Президент выделил высокий уровень оснащения курортных объектов, особенно похвалил местную воду".
 
Главе государства также рассказали о фармацевтических возможностях алтайской промышленности и новых технологиях, применяемых в медицине.
 
В последний раз Путин приезжал в Алтайский край в 2012 году в связи с разрушительным паводком. Летом 2015 года он вновь побывал на Алтае - в Республике Алтай, где провел несколько дней на отдыхе вместе с экс-премьером Италии Сильвио Берлускони.
 
Как сообщалось ранее, создание дочернего курорта "Белокуриха-2" стало необходимым в связи с постоянным ростом турпотока в курортную зону Алтайского края. По предварительным подсчетам, стоимость курорта "Белокуриха-2" составляла 10 млрд руб. - на сегодня уже вложено 3,1 млрд руб. "Белокуриха-2" - один из самых масштабных в России проектов государственно-частного партнерства в сфере туризма. Он вошел в федеральную программу "Развитие внутреннего и въездного туризма" до 2018 года.
 
0


Еще в политике