16 августа 2016, 15:00
Экс-мэр Барнаула Игорь Савинцев не признал свою вину в суде

Упомянуты:

Барнаул, 16 августа - Атмосфера. Первое слушание по делу экс-главы администрации города Барнаула Игоря Савинцева прошло сегодня в Центральном районом суде.

Своей вины экс-мэр не признал на заседании суда. 

"Совершенно не признаю обвинения по обоим составам. Считаю, что никакого хищения я не совершал. По той процедуре, что мне ставят в вину, у нас предоставлялись абсолютно все земельные участки на территории Барнаула, за исключением участков под жилищное строительство. Поэтому я считаю, что должностных полномочий я не превышал", - цитирует Савинцева "Алтапресс".

Напомним, Игорь Савинцев обвиняется в превышении должностных полномочий, в покушении на присвоение и растрату вверенного имущества в особо крупном размере (ч.2 ст.286 УК РФ, ч.3 ст.30, ч.4 ст.160 УК РФ).

С 2009 по 2015 год он готовил и подписывал правовые акты, договоры и соглашения по предоставлению в аренду самому себе, а также близким родственникам пяти сформированных муниципальных земельных участков для дальнейшего строительства на них жилых и нежилых объектов. Для сокрытия собственного участия в реализации задуманного оформление аренды происходило через подконтрольных обвиняемому и его близким родственникам юридических лиц, без обязательного проведения торгов и путем незаконного использования процедуры предварительного согласования. Общий ущерб от действий Савинцева составил более 60 млн рублей..

Уголовное дело против Савинцева было возбуждено 29 июня 2015 года. А 11 августа он оставил пост сити-менеджера в связи с болезнью.

В дальнейшем суд будет анализировать документальные доказательства вины экс-градоначальника и выслушивать показания свидетелей. Слушания будут проходить в течение нескольких месяцев каждый понедельник.

 

0


Еще в политике