5 августа 2016, 22:00
Обращение алтайского "Яблока" рассмотрят в Администрации Президента

Упомянуты:

Барнаул, 5 августа - Атмосфера. Полтора месяца остаётся до Единого дня голосования, когда жители страны выберут депутатов нового созыва Государственной Думы РФ. Увы, но любая избирательная кампания не обходится без "грязных технологий". Особенно это касается оппозиционных политиков.
 
Именно поэтому алтайское отделение партии "Яблоко" направило обращение о дискредитации кандидата Владимира Рыжкова в Администрацию Президента. Как заявил ИА "InterRight" сенатор, бывший начальник управления внутренней политики администрации Олег Морозов, данное обращение будет рассмотрено в рамках тренда по обеспечению честных выборов.
 
"Это правило администрации президента - откликаться на все подобные обращения, оно обязательно будет рассмотрено", - цитирует Морозова агентство. 
 
Но при этом сенатор сделал акцент на том, что "администрация президента не может влиять на избирательные кампании конкретных кандидатов".
 
"Сейчас в тренде - честные выборы, это еще было взято за основу при Володине. Если Рыжков побеждает, мы все принимаем выбор избирателей, если проигрывает - значит, он проигрывает. Никто не будет ни мешать ему, ни помогать", - уточняет Олег Морозов.
 
Так собеседник агентства прокомментировал сообщение о том, что несколькими днями ранее лидер Алтайского отделения партии "Яблоко" Александр Гончаренко обратился к первому заместителю руководителя администрации президента Володину с просьбой принять меры для прекращения дискредитации кандидата Рыжкова и обеспечить партии возможность агитации в Алтайском крае.
 
"Да, такое письмо было отправлено от имени Александра Гончаренко, - подтвердили информацию в пресс-службе "Яблока". - В нем мы потребовали остановить дискредитацию кандидата от "Яблока" Владимира Рыжкова, разобраться в запрете на агитацию и обеспечить проведение честных, открытых и конкурентных выборов в крае".
 
Напомним, в конце мая в Барнауле распространялась газета против Рыжкова, в июле появился провокационный сайт и фальшивые страницы и видео в социальных сетях, распространяющие ложную информацию от имени кандидата.
 
Во вторник, 2 августа, местная компания, осуществляющая размещение наружной рекламы, отказала "Яблоку" в установке 27 билбордов в шести городах Алтайского края, несмотря на предварительные договоренности. 
 
"Вместо этого компания просит ограничиться 10 рекламными щитами в Барнауле и Бийске. В переписке с краевым отделением партии сотрудники фирмы объяснили это выкупом части площадей местной администрацией под социальную программу с 15 августа по 10 сентября", - отметили в пресс-службе.
 
Александр Гончаренко также обратился к руководителю фирмы с просьбой провести служебную проверку по факту нарушения избирательного законодательства и принять меры реагирования.
0


Еще в политике