25 июля 2016, 18:00
Российских наблюдателей пригласили на выборы президента США

Упомянуты:

Москва, 25 июля - Атмосфера. Российский Центризбирком получил приглашение от Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ на участие представителей РФ в качестве наблюдателей на президентских выборах в США. Всего от БДИПЧ ОБСЕ поедет делегация из 500 человек, пишут "Известия". ЦИК РФ рассчитывает, что от России поедут не менее десяти наблюдателей.

Работа по отбору людей со знанием английского языка с профессиональным политическим опытом в международном наблюдении уже идет. Они войдут в состав делегации БДИПЧ ОБСЕ и поедут на выборы в США.

— На выборы в США БДИПЧ отправит делегацию из 500 человек, причем около десяти из них будут россияне. Нам еще предстоит получить от американцев аккредитацию на выборы, — заявил "Известиям" член ЦИК Василий Лихачев. — С учетом постоянного давления на Россию, эта новость приобретает политическое значение. Это приглашение — проявление уважения и признания профессионализма российских наблюдателей и в целом политической роли российской системы в международном наблюдении.

Российские представители посетят выборы в США в качестве международных наблюдателей впервые за долгое время.

 

 

0


Еще в политике