19 июля 2016, 10:00
Экс-депутат ЛДПР займет высокую должность в администрации Алтайского края

Упомянуты:

Барнаул, 19 июля - Атмосфера. Кадровые перестановки внезапно начались в администрации Алтайского края.

Как сообщает ПолитСибРу со ссылкой на свои источники, начальник управления по промышленности и энергетике края Виктор Мещеряков будет назначен вице-губернатором Александра Карлина в ближайщие дни.

Виктор Мещеряков

Мещеряков будет отвечать за промышленность и энергетику края, кроме того осуществлять контроль за мероприятими в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности.

В настоящее время промышленность и энергетику курирует первый вице-губернатор Сергей Локтев. Эти полномочия он получил после смерти "промышленного" вице-губернатора Виталия Ряполова.

О персоне: Мещеряков Виктор Алексеевич. Рродился 26 сентября 1953 года в селе Усть-Чарыш Усть-Пристанского района Алтайского края. В 1970г. окончил Коробейниковскую среднюю школу. В этом же году поступил в Новосибирский электротехнический институт. Получил специальность инженер-системотехник.

После окончания вуза  трудоустроился на Алтайский моторный завод инженером-конструктором в бюро электроавтоматики. Позже переезжает со своей семьей в село Усть-Пристань. Здесь четыре года проработал главным инженером ПО «Сельхозэнерго», затем он возглавит это предприятие и шесть лет проработает в качестве его директора.
 
В 1987-91гг. работает заместителем председателя Усть-Пристаньского райисполкома. В 1991году перешел работать в ОАО «Алтайэнерго».С этого времени занимал различные руководящие должности в филиалах этого акционерного общества. В настоящее время он является директором по транспорту электроэнергии ОАО «Алтайэнерго».
 
Политическую деятельность Виктор Мещеряков начал в 2004 году. Тогда по региональному списку партии ЛДПР он баллотировался в краевой Совет народных депутатов. В марте 2004г. он был избран в АКСНД.
 
18 июня 2007 года распоряжением Губернатора Алтайского края был назначен начальником управления Алтайского края по промышленности и энергетике.
 
Имеет почетное звание «Заслуженный энергетик РФ» (2012), награжден медалью Алтайского края «За заслуги в труде» (2008).
 
Женат. Имеет двух детей. 

 

0


Еще в политике