18 июля 2016, 23:41
Украинские депутаты призвали голосовать за Рыжкова, Явлинского и Касьянова

Упомянуты:

Киев, 18 июля - Атмосфера. Поддержка оппозиционных партий "Яблоко", "ПАРНАС" и их лидеров пришла с неожиданной стороны. Депутаты Верховной Рады Украины провели брифинг, выразив не только солидарность с российскими оппозиционерами, но и призвав голосовать за них.
 

"В России есть люди, стремящиеся присоединить вашу страну к европейской системе ценностей. Это партии "Яблоко" и "ПАРНАС", а Владимир Рыжков, Григорий Явлинский, Михаил Касьянов - настоящие друзья Украины и всей Европы", - заявил от имени нардепов Александр Горбунов.

По словам Горбунова, в России есть люди, которые стремятся жить "качественно, демократично и свободно". В качестве примера приведя Владимира Рыжкова, "активно поддерживающего украинский Майдан, выступающего за возвращение Крыма Украине и против оккупации Донбасса российскими войсками". Украинские депутаты призвали россиян посмотреть на ситуацию трезво, и голосовать за оппозицию, ведь "именно они могут возглавить Майдан в России и привести страну к лучшему будущему".
 

"Мы призываем всех россиян отдать свои голоса во имя свободы и демократии, и очень надеемся, что благодаря таким людям Революция Достоинства придет в Россию, и мы вместе, бок о бок будем стоять на вашем Майдане... Эти люди высоко ценят свободу гражданина и хотят строить государство, которое не будет указывать, каким богам молиться, кого уважать и с кем спать", - провозгласили депутаты.
 
По сообщениям СМИ, в брифинге приняли участие представители фракции "Народный фронт" - Александр Кодола, Геннадий Кривошея, Александр Дроздик, Максим Поляков, Виктор Романюк, Александр Горбунов и объединения "Самопомощь" - Руслан Сидорович.

Напомним, Единый день голосования состоится в России 18 сентября 2016 года. Главными станут выборы в Государственную Думу РФ VII созыва. Оппозиционные партии "Яблоко" и "ПАРНАС" уже провели съезды, выдвинув своих кандидатов.
 
Планы у обеих партий прям-таки "наполеоновские". Они намерены по итогам голосования сформировать свои фракции в Госдуме, так как каждая считает себя "демократической коалицией". 

"Яблочников" на выборы поведет основатель партии Григорий Явлинский. Владимир Рыжков также будет баллотироваться в Госдуму от партии "Яблоко", а список "ПАРНАСа" возглавила довольно адиозная фигура в России - председатель партии Михаил Касьянов.
 
Гражданские активисты из движения "Украина без сепаратизма" уже публиковали список т.н. "друзей Украины 2016", в который вошли российские политики, общественные деятели, правозащитники, артисты. Например, друзьями Украины названы Андрей Макаревич, Ксения Собчак, Лия Ахеджакова, Виктор Шендерович и Борис Акунин.

Словом, все те, кто неоднократно высказывался за возвращение Крыма Украине и против российской агрессии на Донбассе, чем зарекомендовали себя с лучшей стороны для западных коллег и политиков.
Данное видео многие политологи восприняли неоднозначно. Большинство уверены, что такая поддержка сыграет больше  "против", чем "за".
0


Еще в политике