14 июля 2016, 13:00
Памфилова включила Алтайский край в "черный список" регионов с административным ресурсом на выборах

Упомянуты:

Барнаул, 14 июля - Атмосфера. Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова не исключает, что будет обращаться к президенту РФ Владимиру Путину в связи с тем, что ряд руководителей регионов злоупотребляют административным ресурсом в ходе избирательной кампании, передает ТАСС.

"К сожалению, некоторые руководители регионов и руководители других руководителей в регионе почему-то пребывают в уверенности, что их задача не сводится только к содействию избирательным комиссиям, а есть желание их просто подменять", - сказала она.

По словам Памфиловой, ЦИК проанализировал ситуацию на прошлых выборах. "Они мнят себя фактически организаторами конкретных выборов, пытаются давать членам комиссий какие- то установки, какие-то проценты", - отметила она.

"Самарская, Курская, Брянская, Ярославская, Рязанская (области), Приморский, Алтайский край, Тува, ряд республик Северного Кавказа. У всех есть свои особенности, где-то есть претензии непосредственно к нашим коллегам, к работе комиссий, где-то основная претензия - к руководителю субъекта Федерации, который, к сожалению, продолжает использовать административный ресурс", - проинформировала глава ведомства.

Напомним, что ранее Памфилова уже обращала внимание на грязную предвыборную кампанию в Алтайском крае в связи с "черной заказухой" против Владимира Рыжкова, созданной, по мнению главы ЦИКа, также при участии административного ресурса.

 

0


Еще в политике