30 июня 2016, 10:00
Путин снимет ограничения на поездки российских туристов в Турцию

Упомянуты:

Барнаул, 30 июня – Атмосфера. Президент РФ Владимир Путин дал российскому правительству задание начать нормализацию отношений с Анкарой. Это касается снятия ограничений в сфере туризма и в торговле. Поручения даны после телефонного разговора с турецким с президентом Турции Реджепом Эрдоганом, состоявшегося в среду, 29 июня.

«Российский лидер заявил, что поручит правительству вступить в переговоры с соответствующими турецкими ведомствами с тем, чтобы восстановить взаимовыгодное двустороннее сотрудничество в торгово-экономической и других сферах», — говорится в сообщении на сайте Кремля.

При это подчеркивается, что желательно, чтобы турецкое правительство предприняло дополнительные шаги, направленные на обеспечение безопасности российских граждан на территории Турции.

Путин заявил, что Эрдоган пообещал сделать все необходимое для обеспечения безопасности россиян.

Во время переговоров лидеры двух стран договорились о встрече 1 июля в Сочи министров иностранных дел России и Турции. Главы МИД обсудят ситуацию вокруг сирийского урегулирования и «актуальные вопросы дальнейшего развития российско-турецких связей». Также Путин и Эрдоган решили провести личную встречу в ближайшее время.

Напомним, 27 июня Реджеп Тайип Эрдоган направил Владимиру Путину письмо, посвященное восстановлению отношений между двумя странами. В кремлевской администрации сообщили, что Эрдоган принес извинения за катастрофу российского бомбардировщика Су-24, сбитого турецкими истребителями в ноябре 2015 года. Турецкая сторона утверждает, что Эрдоган выразил сожаления, но не приносил извинений.

0


Еще в политике