30 мая 2016, 12:30
Кудрин предложил Путину "поторговать суверенитетом" России

Упомянуты:

Барнаул, 30 мая - Атмосфера. Председатель Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин на недавней встрече с президентом уговаривал Владимира Путина снизить геополитическую напряженность для сокращения технологического отставания, сообщают «Ведомости».

В ходе заседания президиума экономического совета Кудрин объяснял президенту, что Россия технологически отстала и должна встраиваться в международные технологические цепочки. Для этого, по словам главы ЦСР, нужно снижать геополитическую напряженность. Путин в ответ напомнил Кудрину о тысячелетней истории и заявил, что страна не станет торговать суверенитетом, пусть она в чем-то и отстала. При этом источники газеты заявили, что Путин в этом разговоре пообещал защищать суверенитет России до конца своей жизни.

Еще один источник издания заявил, что к этому ответу президент добавил примирительную фразу о том, что не надо увеличивать напряженность и поддаваться на провокации. При этом он выразил уверенность, что из страны не уйдет иностранный бизнес, которому выгодно работать в России.

Официально в Кремле не комментируют подробности разговора Кудрина с Путиным, указывая на то, что это была непубличная часть заседания.

Собеседник газеты предположил, что Путину может не понравиться «пораженческая позиция» Кудрина. С другой стороны, президента в концепции бывшего министра финансов устраивает то, что она подразумевает сохранение резервов, которые обеспечивают безопасность.

В свою очередь присутствовавший на заседании бизнес-омбудсмен Борис Титов выразил уверенность, что после этой встречи сильно повысились шансы на успех у сторонников активного стимулирования. Он объяснил это тем, что Путин раньше не комментировал выступления участников подобных мероприятий, а говорил о необходимости сохранять стабильность. В этот раз он об этом почти не говорил.

0


Еще в политике