23 мая 2016, 09:30
Явка на праймериз в Алтайском крае составила 6%

Упомянуты:

Барнаул, 23 мая – Атмосфера. Явка на праймериз «Единой России», которые состоялись в России 23 мая, в Алтайском крае составила 6%, сообщили в пресс-службе партии.

"По оперативным данным, общая явка превысила отметку в 6%. Еще раз подчеркну, явка не была для нас самоцелью. Региональный оргкомитет не выявил ни одного нарушения процедуры предварительного голосования. Однако есть ряд технических замечаний. На многих округах не хватило бюллетеней для голосования (число бюллетеней было рассчитано на явку в 15% - Прим. ред). Члены счетных комиссий были вынуждены использовать специально разработанные для данного случая анкеты. К сожалению, не все наши избиратели были готовы к заполнению анкет. Также необходимо признать, что проведенной работы по разъяснению понятия «рейтинговое голосование» оказалось недостаточно. Проведенные опросы дают основания понять, что избиратели голосовали, в основном, за одного кандидата по одномандатному и федеральному округу в Государственную Думу и за одного участника в Алтайское краевое Законодательное Собрание", – отметил Борис Трофимов,  лидер алтайских партийцев.

По словам Борис Трофимова, такая явка дает право говорить, что при 20% открытых участков (от общего числа участков, задействованных в день «больших» выборов) Алтайский край, в котором насчитывается более 1500 населенных пунктов, показал хорошую явку. А некоторым местным исполнительным комитетам партии даже пришлось по просьбе избирателей организовывать доставку к пунктам голосования, задействовав для этого автобусы.

 

0


Еще в политике