22 мая 2016, 08:00
На Алтае проходят праймериз "Единой России"

Упомянуты:

Барнаул, 22 мая – Атмосфера. Сегодня по всей стране проходит предварительное голосование по отбору кандидатов "Единой России" на сентябрьские выборы в Госдуму. В Алтайском крае жители выберут кандидатов от партии власти для участия в выборах в Госдуму и краевое Заксобрание.

В регионе в этот день работают 374 участковые счетные комиссии (49 из них находится в Барнауле).

Из-за увеличения территории, закрепленной за одной счетной комиссией, привычный адрес участка в день 22 мая может измениться. Поэтому региональный оргкомитет призывает жителей края перед тем, как идти на участок, сверить адрес на сайте предварительного голосования: http://pg.er.ru/. Для этого в разделе «Как найти свой участок» нужно указать место регистрации. Проголосовать смогут все жители Алтайского края. Участки будут открыты для голосования с 08.00 до 20.00. Проголосовать можно только по месту регистрации и только при предъявлении паспорта.

Процедура праймериз будет во многом повторять привычный порядок голосования в день выборов. Члены счетных комиссий выдадут на руки каждому избирателю три бюллетеня – два по выборам кандидатов в Государственную Думу (по списку и одномандатным округам) и один - по выборам в Алтайское краевое Законодательное Собрание. Избиратель вправе проголосовать как за одного кандидата, так и проставить отметки напротив всех фамилий, указанных в бюллетене.

На данный момент в Алтайском крае зарегистрировано 40 участников предварительного голосования по выборам в Государственную Думу. По Федеральному округу выдвинулось 9 человек, по Барнаульскому округу (№39) – 11 человек, по Рубцовскому округу (№40) – 7 человек, по Бийскому округу (№41) – 9 человек, по Славгородскому округу (№42) - пять человек. Один участник выдвинул свою кандидатуру и по Федеральному округу, и по Рубцовскому одномандатному округу. Среди участников - 2 действующих депутата Госдумы, 4 депутата АКЗС и 2 депутата БГД. 

В Алтайское краевое Законодательное Собрание свои кандидатуры выдвинули 283 человека. Из них – 31 действующие депутаты краевого парламента, 10 – депутаты БГД.

 «Единая Россия» — первая из политических сил в стране проводит предварительное голосование. Это обязательная процедура отбора кандидатов в депутаты всех уровней. Все участники предварительного голосования – самовыдвиженцы. Они сами, а не партия или общественная организация, приняли решение о своем выдвижении и выбрали округ, который хотят представлять в АКЗС или в Госдуме. Все кандидаты соответствуют требованиям Партии: возраст от 21 года, отсутствие судимостей, активов за рубежом, членства в других политических партиях.

Участники предварительного голосования, получившие наибольшую поддержку избирателей, будут выдвинуты партией «Единая Россия» на выборах в АКЗС и Госдуму на выборах в сентябре 2016 года.

 

0


Еще в политике