4 мая 2016, 12:00
Бывший вице-губернатор Приморья арестован сразу же после отставки

Упомянуты:

Барнаул, 4 мая – Атмосфера. Бывший вице-губернатор Приморского края Олег Ежов задержан в рамках уголовного дела. Накануне чиновник был снят с должности распоряжением главы региона. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах, Ежов, который курировал в краевой администрации вопросы градостроительства, регионального государственного строительного надзора и контроля в области долевого строительства, задержан в рамках уголовного дела. При этом не уточняется, в чем конкретно подозревается чиновник.

В СМИ задержание Ежова связал с уголовным делом о взятке, которое ранее было возбуждено в отношении главы казенного предприятия «Единая дирекция по строительству объектов на территории Приморского края» (Примокрайстрой) Игоря Сологуба. Последний находится под арестом, поскольку подозревается в получении 2 миллионов рублей в качестве взятки.

Ежов покинул пост вице-губернатора Приморья 30 апреля, когда глава региона Владимир Миклушевский удовлетворил его просьбу об увольнении по собственному желанию.

В администрации Приморского края Ежов работал с 2012 года, занимаясь в том числе постройкой объектов к саммиту АТЭС. До прихода в правительство он трудился вместе с Миклушевским в Дальневосточном федеральном университете.

0


Еще в политике