26 апреля 2016, 15:00
Россия выделит на восстановление инфраструктуры Сирии 850 млн евро

Упомянуты:

Москва, 26 апреля - Атмосфера. Россия и Сирия подписали соглашения на сумму 850 млн евро, касающиеся восстановления инфраструктуры в САР, заявил премьер-министр Сирии Ваиль аль-Халики.

"Российская сторона откликнулась на идею восстановления инфраструктуры, в связи с чем было подписано множество сделок с российской стороной, среди них соглашения на сумму в 600 миллионов евро и 250 миллионов евро", – передает его слова РИА "Новости".

По словам сирийского премьера, "свыше 60% станций не работают и нуждаются в топливе для начала эксплуатации".

"Однако несмотря на то, что претерпела Сирия, она сумела сохранить инфраструктуру. Осталась сеть, соединяющая север (от Камышлы) и юг (до Дераа). Электричество до сих пор подается. Однако производство электричества опирается на топливо, а нефтяной сектор подвергся даже большему терроризму, чем сектор электроэнергетики", – отметил аль-Халики.

Он добавил также, что Сирия нуждается в 35 тыс. тонн нефти ежедневно для производства электричества. "Сегодня мы перегоняем эти объемы для того, чтобы использовать их 24 часа в сутки на протяжении месяца, чтобы этот процесс не прерывался", – сказал он.

Напомним, многие города Сирии после начала кризиса практически остались без электроэнергии. Нестабильная подача электричества наблюдается и в Дамаске. Сложности возникли после того, как террористы захватили ряд нефтяных и газовых месторождений и в стране возник дефицит энергоресурсов. Однако в начале марта впервые произошло общее отключение по всем провинциям.

0


Еще в политике