15 апреля 2016, 11:00
Реакция Кадырова на слова Путина во время прямой линии оказалась молниеносной

Упомянуты:

Грозный, 14 апреля - Атмосфера. Врио главы Чечни Рамзан Кадыров назвал шуткой размещенный ранее в своем Instagram видеоролик с председателем партии «Парнас» Михаилом Касьяновым. Об этом глава Чечни сообщил на своей странице в соцсети, пишет ТАСС.
 
"Я свою дипломатическую академию проходил в ежедневной борьбе против злейших врагов России, в ходе которой лишался самых родных и близких людей, друзей и соратников. В силу этого, мои высказывания иногда бывают несколько эмоциональными, но искренними, идущими от сердца. Что касается фото с Михаилом Касьяновым, то это была шутка, которая носила образный характер, не содержала, и ни при каких обстоятельствах не могла содержать прямых угроз в чей-то адрес", — написал Кадыров на своей странице в "Инстаграм", добавив, что "Сергей Доренко, как журналист с большим стажем и политическим опытом, хорошо это знает".
 
"Дорогие друзья! С огромным вниманием слушал Президента России Владимира Путина в ходе прямой линии. Я признателен за оценку, которую Владимир Владимирович дал моему прошлому и настоящему. Ещё раз могу со всей ответственностью заявить, что никогда и ни при каких обстоятельствах не сделал бы ни одного шага вразрез с интересами России и народов нашей великой страны. Это выбор моего ОТЦА - Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, это осознанный выбор чеченского народа. Уважать выбор народа меня заставляют Священный Коран, мои убеждения, жизненные принципы, действующие законы России и ЧР. Я свою дипломатическую академию проходил в ежедневной борьбе против злейших врагов России, в ходе которой лишался самых родных и близких людей, друзей и соратников. В силу этого, мои высказывания иногда бывают несколько эмоциональными, но искренними, идущими от сердца. Что касается фото с Михаилом Касьяновым, то это была шутка, которая носила образный характер, не содержала, и ни при каких обстоятельствах не могла содержать прямых угроз в чей-то адрес. Уверен, Сергей Доренко, как журналист с большим стажем и политическим опытом, хорошо это знает. Однако, замечание Президента России Владимира Путина для меня ЗАКОН, который мною незамедлительно принят к исполнению! Ещё раз заявляю, что общенациональные интересы, для команды Ахмата-Хаджи Кадырова священны", - цитата Рамзана.
 
"Однако замечание президента России Владимира Путина для меня закон, который мною незамедлительно принят к исполнению! Еще раз заявляю, что общенациональные интересы для команды Ахмата-Хаджи Кадырова священны", — сказал Кадыров.
 
Напомним, в ходе "Прямой линии" журналист Сергей Доренко, находящийся в студии Гостиного двора, попросил президента урезонить руководителей ряда регионов, которые ищут в среде оппозиции "врагов народа", намекая на недавние резкие заявления главы Чечни Рамзана Кадырова. Путин заступился за Кадырова, напомнив, что он, прежде воевавший в Чечне на стороне сепаратистов, в итоге сделал выбор встать на сторону России. "Это трудная внутренняя трансформация, которая шла изнутри", — подчеркнул президент. Он выразил надежду, что к главам регионов, в том числе и Чечни, придет понимание того, что формулирование своего отношения к представителям оппозиционных политических сил "крайними способами" дестабилизирует политическую ситуацию в стране, и таких высказываний впредь не будет.
0


Еще в политике