8 апреля 2016, 10:00
В Госдуму внесли законопроект о переносе начала учебного года

Упомянуты:

Барнаул, 8 апреля – Атмосфера. Депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, которым предлагается перенести начало учебного года с 1 сентября на 1 октября, сообщает РБК.

По мнению авторовинициативы, данная мера направлена на то, чтобы максимально эффективно использовать теплое время года для полноценного отдыха детей. Кроме того, она будет способствовать более активному развитию внутреннего туризма.

Депутаты обратили внимание на климатические особенности России, указав, что сентябрь считается так называемым «бархатным» сезоном, когда погода еще достаточно теплая, и уже созревают фрукты и ягоды. В то же время, июнь, который традиционно является первым месяцем летних каникул, является довольно прохладным месяцем. Эта тенденция наблюдается и на Дальнем Востоке, и в Крыму, и в ряде южных регионов.

Депутаты также отмечают, что в некоторых странах мира устанавливается плавающая дата начала учебного года. При этом указано, что учебный процесс должен начаться не позднее 1 октября. Подобная система действует в США, Австрии, Италии.

В случае одобрения закон о переносе начала учебного года в России вступит в силу со дня его официальной публикации, что может произойти уже в 2016 году. 

0


Еще в политике