18 марта 2016, 09:30
Путин рассказал, во сколько обошлась операция в Сирии

Упомянуты:

Барнаул, 18 марта – Атмосфера. Президент России Владимир Путин во время встречи в Кремле с военнослужащими заявил, что операция в Сирии обошлась нашей стране в 33 миллиарда рублей, деньги были выделены Министерством обороны на проведение учений и боеподготовку, пишет ТАСС.

Российский лидер подчеркнул, что после операции потребуются дополнительные расходы, однако они оправданы, чтобы не пришлось заплатить в будущем "более дорогую цену".

Эксперты не считают сумму операции значительной, если сравнивать с другими затратами.

"Самая большая проблема в чем заключается – нас постоянно подводят к тому, что разорительной является самостоятельная внешняя политика, которая начала проявляться в последнее время, - прокомментировал Накануне.RU депутат Госдумы от Тюменской области и ХМАО Вячеслав Тетекин. - Не в этом дело. Самая разорительная сила в нашем обществе – экономический блок нашего Правительства, Центробанк и Минфин – это самое сокрушительное для нас. Когда промышленность не имеет возможности получить дешевый кредит, когда нет свободных денег, предприятия схлопываются, нет ни спроса, нет предложения. И что, джентльмены в Минфине и Центробанке этого не понимают? Они это прекрасно понимают, и при этом одновременно осуществляется колоссальный вывод средств за рубеж. Утечка капитала за неполный прошлый год уже составила 150 млрд долларов. Причем тут расходы на Сирию? Сопоставьте цифры! Бегство капитала – чудовищное обескровливание нашей экономики. Какой Крым, какой Донбасс, какая Сирия?! Мелочи по сравнению с этим. Вспомним очередное вложение средств в американские казначейские бумаги – еще 10 млрд долларов мы вложили в экономику США. Как это понимать?! Главная проблема для нашей страны – экономический блок Правительства".

 

 

0


Еще в политике