24 февраля 2016, 15:00
Александр Бердников отчитался перед Путиным о восстановлении Горного Алтая после наводнения

Упомянуты:

Горно-Алтайск, 2 февраля – Атмосфера. Отчет о ситуации в Горном Алтае представил глава региона Александр Бердников президенту России Владимиру Путину на встрече, которая состоялась в минувшую субботу, сообщает портал "Сибинфо".

В первую очередь, как сообщает пресс-служба Кремля, Бердников сообщил о ликвидации последствий наводнения 2014 года.

"40 тысяч граждан получили выплаты за частично и полностью утраченное имущество. Люди благодарны, без затяжек, своевременно были перечислены ресурсы из федерального бюджета. Было разрушено 222 километра дорог – их все восстановили, пять километров осталось. 235 мостов было разрушено – 19 построили вновь, остальные все восстановили, три мостовых перехода по 100 метров и более – они будут завершены в первом полугодии 2016 года", - сказал руководитель республики, напомнив, что регион получил 1,4 миллиарда рублей на ремонт жилья, непригодного к проживанию.

Также Александр Бердников остановился на реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья, отметив, что с этим в республике проблем нет.

Президент, в свою очередь, поинтересовался положением дел в особой туристической зоне "Долина Алтая", где имеет место проблема с запуском искусственного озера из-за нарушения технологии строительства.

Высказываясь на это счет, Бердников отметил: "Сейчас виновных искать – дело неблагодарное, это не в моей компетенции. Была, конечно, ошибка проектировщиков. И это, естественно, не наша зона ответственности в этой ситуации. Мы нашли выход, есть проектное решение. Оно сейчас завершается…Я Вам обещаю, что мы эту проблему закроем, и тогда этот проект туристско-рекреационного региона будет активно развиваться".

Также глава Горного Алтая похвалился увеличением на 300 тысяч человек туристического потока в регион.

 
0


Еще в политике