19 февраля 2016, 10:00
Глава Пентагона: Америка победит, а Россия получит по заслугам

Упомянуты:

Барнаул, 19 февраля – Атмосфера. Министр обороны США Эштон Картер считает, что России и Ирану "аукнется" то, что они сейчас делают в Сирии, об этом глава американского оборонного ведомства заявил в эфире утреннего шоу "CBS This Morning".

"Все, кто стоит в стороне, а должен быть в игре, должны уже вступить, - заявил глава Пентагона, отвечая на вопрос ведущего о борьбе с боевиками ДАИШ (арабское название запрещенной в России организации "Исламское государство") в Сирии. - Именно об этом я и говорил в Брюсселе, и подавляющее большинство людей поддержали эту идею. А что касается России и Ирана, которые не только не вносят свой вклад, но, напротив, создают еще больше проблем в этом регионе, так это им еще аукнется".

Глава Пентагона считает, что поддержка Россией президента Башара Асада ведет к затягиванию гражданской войны в Сирии

"Но куда эта стратегия ведет? Она ведет к затягиванию гражданской войны в Сирии, а это не в интересах России", - ответил Картер.

Кроме того, он выразил уверенность, что США выйдут победителем из противостояния с ДАИШ.

 "Я очень откровенно заявил нашим заморским партнерам: в этой ситуации не может быть никаких "безбилетников", поскольку мы выйдем победителями, - заявил он. - Мы запомним, кто внес свой вклад, а кто нет. Мы здесь не для того, чтобы делать одолжения, и мы никого не просим делать одолжения нам".

0


Еще в политике