18 февраля 2016, 19:00
Илья Пономарев пытается обжаловать свой заочный арест в Европейском суде

Упомянуты:

Новосибирск, 18 февраля – Атмосфера. Депутат Госдумы от Новосибирской области Илья Пономарев, который обвиняется в пособничестве в растрате 750 тысяч долларов инновационного фонда "Сколково" и ныне находится за границей, пытается через Европейский суд по правам человека признать вынесение решения о его заочном аресте политическим мотивированным, пишет ИПП "Сибинфо".

О направлении жалобы в ЕСПЧ сообщила адвокат федерального парламентария Мария Баст. "Я подготовила жалобу и направила ее в ЕСПЧ, так как считаю дело политически мотивированным. Мы полагаем, что в данном случае ЕСПЧ имеет право это признать", - цитирует слова госпожи Баст ТАСС.

В настоящее время избранный в Госдуму от Новосибирской области Илья Пономарев, обвиняется в пособничестве в растрате средств инновационного фонда "Сколково". С лета 2014 года он находится за границей.

17 июля этого года Басманный суд Москвы принял решение о заочном аресте депутата, который в данный момент находится за границей и объявлен в международный розыск.

Сам Пономарев отрицает свою вину, также подчеркивая, что его преследование имеет исключительно политический подтекст.

В середине октября прошлого года Госдума РФ дала согласие на исполнение принятого судебного решения об аресте Ильи Пономарева.

0


Еще в политике