12 февраля 2016, 17:20
Начальник подразделения главка МЧС НСО получил взятку плиткой

Упомянуты:

Барнаул, 12 февраля – Атмосфера.  Молодой руководитель в звании старшего лейтенанта 32-летний Ренат Аптрашов, занимающий при этом полковничью должность с весьма скромной зарплатой, попал в криминальные сводки, сообщает LifeNews.

По данным источника в силовых структурах Новосибирска, он использовал свое служебное положение, чтобы получать взятки. Как выяснилось в ходе оперативно-разыскных мероприятий, в июле прошлого года Аптрашов проводил проверки на предмет соответствия требованиям законодательства в области ГО и ЧС АО на двух предприятиях, осуществляющих разработку изделий микроэлектроники.

Он выявил различные нарушения, но не стал сообщать об этом. За это представители данных предприятий передали ему взятку в виде 10 тонн тротуарной плитки и тонны цемента. Их доставили к его загородному дому.

"Следственными органами СК России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника ГУ МЧС России по Новосибирской области, Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей "Получение взятки". - сообщила представитель СК по Новосибирской области Анастасия Кулешова.

В настоящее время фигуранту уголовного дела предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Следователи заинтересовались еще одним моментом. Эмчеэсник купил несколько квартир в городе и построил загородный дом, при этом его официального дохода на такие приобретения явно не хватает.

0


Еще в политике