10 февраля 2016, 13:35
Алтайские силовики направили в вузы рекомендации за кого нужно голосовать и поддерживать

Упомянуты:

Барнаул, 10 февраля – Атмосфера. Ректорам алтайских вузов вменено в обязанность провести разъяснительную работу среди студентов относительно предстоящей кампании по выборам в Госдуму, пишет портал doc22.

Руководитель отдела по борьбе с терроризмом УФСБ по Алтайскому краю Евгений Митькин на Совете ректоров Алтайского края и Республики Алтай заметил, что 2016 года ознаменован большой выборной кампанией, в связи с чем студенты традиционно будут привлекаться для проведения разного рода предвыборных мероприятий.

Таким образом, преподаватели должны объяснить молодежи, каких взглядов придерживаться нельзя.

"2016 год ознаменован большой выборной кампанией, в связи с чем студенты традиционно будут привлекаться для проведения разного рода предвыборных мероприятий. Поэтому надо проводить разъяснительную работу в студенческих коллективах – чьи листовки нельзя срывать, а чьи нельзя расклеивать, в деятельности каких общественных объединений не рекомендуется участвовать", – цитируются Митькина в портале.

Особую озабоченность у представителей правоохранительных органов вызывают социальные сети. По их словам, влиять на интернет-ресурсы довольно проблематично. Особое внимание было уделено проявлению экстремизма в студенческом сообществе. Представители силовых структур сделали акцент на том, что большая часть подобных преступлений совершается через Интернет.

При этом начальник департамента администрации края по обеспечению региональной безопасности Владимир Тарасов, характеризуя настроения в алтайских вузах, заметил, что в студенческом сообществе края отмечаются случаи нетолерантного отношения по национальному признаку.
 

0


Еще в политике