8 февраля 2016, 10:00
Администрация Барнаула подаст в суд на арендатора парка "Изумрудный"

Упомянуты:

Барнаул, 8 декабря – Атмосфера. Администрация Октябрьского района обеспокоена судьбой парка культуры и отдыха "Октябрьский" (Изумрудный), поэтому подаст в суд на действующего арендатора.

Парк "Изумрудный" расположен на участке площадью порядка 20 гектаров, 80 % территории занимает зеленая зона, требующая от арендаторов надлежащего содержания.

Открытие паркового сезона 2015 года прошло при неудовлетворительном санитарном состоянии парка и технически устаревших аттракционах. Парк культуры и отдыха "Октябрьский" является предметом постоянных обращений от жителей района и контролирующих структур. С наступлением зимы парковые дорожки не очищаются от снега, отсутствует освещение, что также вызывает недовольство жителей района и соседствующих организаций.

Несмотря на предпринимаемые районной администрацией попытки конструктивного диалога с руководством парка, применение мер административного воздействия, ситуация в "Изумрудном" не улучшается.

Глава администрации Октябрьского района Вячеслав Новиков на днях провел совещание с участием представителей Главного управления имущественных отношений Алтайского края, профильных комитетов городской и районной администраций, межрайонной природоохранной прокуратуры и прокуратуры Октябрьского района.

Представителя ООО "Парк культуры и отдыха "Октябрьский" Павел Тулин пояснил, что организация несет убытки в связи с непосильными арендными платежами и отсутствием инвестиционной привлекательности объекта. Наведение санитарного порядка в текущем году руководство парка не планирует, ссылаясь на отсутствие финансовых средств для его развития. Однако отказываться от обременительного участка предприниматель не спешит.

В итоге участники встречи пришли к выводу, что единственным возможным вариантом решения вопроса является расторжение договора аренды в судебном порядке на основании неисполнения арендатором ряда договорных условий.
 

0


Еще в политике