22 января 2016, 15:00
Полиция насчитала на митинге в поддержку Рамзана Кадырова 100 % жителей Чечни

Упомянуты:

Барнаул, 22 января – Атмосфера. На митинге в поддержку президента России Владимира Путина и главы Чечни Рамзана Кадырова собралось 1, 3 миллиона человек.

Акция под лозунгом «В единстве наша сила» проходит на центральной площади чеченской столицы. Многие участники пришли с плакатами, на которых написаны лозунги против российских оппозиционеров. На трибуну поднялись представители мусульманского и православного духовенства, депутаты Госдумы, члены Совета Федерации.

Организовать митинг решили после заочного конфликта Кадырова с представителями оппозиции. Глава Чечни назвал их врагами народа, но позднее пояснил, что его слова не касались тех, кто соблюдает законы и поднимает важные темы.

Председатель парламента Чечни Магомед Даудов перечислил «национал-предателей» России, передает Илья Варламов. Среди них — Алексей Навальный, Илья Яшин, Алексей Венедиктов, Виктор Шендерович.

По данным, приведенным на сайте территориального органа Госкомстата по Чечне, население республики на 1 декабря 2015 года составляло 1 миллион 393 тысячи человек.
 

0


Еще в политике