19 января 2016, 10:30
Единороссы не видят барнаульского кота Барсика депутатом Госдумы

Упомянуты:

Барнаул, 19 января – Атмосфера. Нашумевший барнаульский кот Барсик, который оказался лидером интернет-голосования в качестве кандидата в сити-менеджеры краевой столицы, засобирался в Госдуму и даже зарегистрировался на сайте "Кандидат", являющемся проектом партии "Единая Россия" для проведения праймериз. Однако в правящей партии полагают, что домашний питомец не подходит для федеральной избирательной кампании, пишет портал "Сибинфо".

В социальных сетях сообщается, что Барсик "как и подобает молодому и перспективному политику, зарегистрировался на сайте "Кандидат", который единороссы специально создали для тех, кто собрался в Государственную Думу и готовится участвовать в процедуре предварительного голосования".

Говоря о политических перспективах барнаульского кота на думских выборах, вице-спикер нижней палаты федерального парламента Андрей Исаев, заявил, что Барсик не сможет принять участие в кампании.

"Нет, конечно, это невозможно. Есть жесткие ограничения. Не то что Барсик, не все граждане Российской Федерации могут баллотироваться в государственную думу. Например, те, кто не достиг 21 года. Но, в целом, я считаю, что в любой стране мира существует какой-то элемент карнавальности, в том числе и в политике. Ну, действует партия любителей пива, действуют всевозможные аналогичные инициативы выдвижения, выдвижение животных и так далее. В этом нет ничего нового, и, разумеется, ничего страшного. К этому надо относиться с юмором", - цитирует единоросса РИА Новости.

Напомним, что в конце прошлого года кот Барсик стал народным кандидатом в главы администрации Барнаула, опередив по итогам интернет-голосования других претендентов на пост. Впрочем, это, естественно, никак не сказалось на результатах определения сити-менеджера краевой столицы – данное кресло занял выдвиженец ЕР Сергей Дугин.
 

0


Еще в политике