15 января 2016, 11:30
Депутат Сенченко извинился за оскорбления в адрес Кадырова

Упомянуты:

Красноярск, 15 января – Атмосфера. Депутат красноярского городского совета Константин Сенченко извинился за свои слова в адрес главы Чечни Рамзана Кадырова, которого накануне он назвал "позором России", сообщает "Сибинфо".

Напомним, что вчера господин Сенченко написал на своей странице в Facebook, что Кадыров дискредитировал звания академика, Героя России и главы региона своим заявлением относительно представителей несистемной оппозиции.

"Академик, Герой России, глава Региона Рамзан Кадыров назвал меня " врагом России" и призвал отдать под суд. Назвал именно меня, так как я сейчас занимаюсь политикой, но не состою ни в одной системной партии. Я конечно не один такой, таких как я много, но когда я вчера прочитал это заявление то сразу отнёс его к себе… иди ты подальше академик и герой и не мешай нормальным, честным, работящим людям обустраивать свою любимую Россию", - в частности отметил красноярский депутат.

Государственная телерадиокомпания "Грозный" сегодня информирует, что народный избранник принес свои извинения за эти слова.

"Сенченко извинился перед Рамзаном Кадыровым за резкие высказывания в его адрес. Сейчас политик полностью признает, что не мог достойно оценить работу Кадырова, притом, что никогда не был в Чечне", - говорится в сообщении.

Также приводится фрагмент прямой речи красноярского депутата по телефону, отметившего: "Приношу свои извинения руководству Чеченской Республики за оскорбления и некорректные слова, которые я сказал. Еще раз хочу сказать, что эти слова были сказаны в неком эмоциональном порыве, связанным с тем, что ситуация очень сложная, напряженная. И когда ты стараешься что-то делать и слышишь в ответ, что ты какой-то враг …такие вещи происходят".
 

0


Еще в политике