16 декабря 2015, 14:00
Губернатор Карлин признался, что "без кота и жизнь не та"

Упомянуты:

Барнаул, 16 декабря – Атмосфера. Губернатор Алтайского края второй раз публично обратил внимание на  квазикандидата на пост барнаульского градоначальника кота Барсика. В своем официальном блоге Александр Карлин сделал запись "Без кота и жизнь не та".

" С большим интересом слежу за политической судьбой самого популярного кандидата на пост барнаульского сити-менеджера. Очень нравится он мне, как и большинству барнаульцев. На удивление цельный образ, в котором всего в меру.

Даже имя у него благозвучное, уютное, звучит по-домашнему, без излишнего пафоса. А внешность! С фотографий Барсик смотрит прямо, он серьезен и сосредоточен, усат и важен. Не жуликоват, как Бегемот, не малодушен, как Леопольд, но по-хозяйски прижимист и деловит, как Матроскин. Хотя некоторая мягкость в характере и внешнем облике все-таки присутствует.

Судя по всему, наш кандидат уверен в завтрашнем дне и собственном успехе. Иначе и быть не может – как не проникнуться симпатией к такому замечательному, правильному котику? О нем уже слагаются песни, им интересуются зарубежные издания. Целые фотоподборки семейства кошачьих с комментариями "будущий председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству", "советник мэра по социальной политике" и т.п. наводнили социальные сети.

Искренне желаю Барсику не дрогнуть под напором критики и нелицеприятных обвинений. "У Барсика зажравшийся вид – куда ему во власть", "Ух, какую морду отъел – точно, лоббирует чьи-то интересы", "Не успел начать баллотироваться, уже деньги собирает" - комментарии "против шерсти" тоже не редкость. К сожалению, путь в политику вымощен не только комплиментами.

Я признателен пиар-команде Барсика за креативный подход к политическому процессу в городе, к активизации электората, к вкладу в формирование образа Алтайского края как региона нестандартно мыслящих, творческих людей. Уверен, что им благодарны также и соперники Барсика по предвыборной гонке. Любопытство к политически активному котику так или иначе вызывает желание взглянуть на программы его оппонентов. На месте победившего кандидата на пост сити-менеджера я бы обязательно пригласил Барсика к себе и не забывал о том, какие пожелания люди транслируют власти через образ этого милого кота. В конце концов должность сити-менеджера – сугубо хозяйственная, и помнить о своей главной миссии - заботливого и рачительного хозяина города – нужно всегда", - пишет Карлин.

На прошлой неделе во время голосования голосование в популярном сообществе "Алтай Online" кот Барсик, принадлежащий администратору группы, оказался среди шести реальных кандидатов — его добавили перед самым началом импровизированных выборов. В итоге кот уверенно одержал победу, набрав около 90% голосов.

Администраторы "Алтай Online" сообщили, что их кот Барсик начал предвыборную кампанию. Горожан просят помочь с размещением агитационного баннера в центре Барнаула.

На должности сити-менеджера претендуют Владимир Барсуков, руководитель управления администрации края Сергей Дугин от "Единой России", депутат краевого парламента ("Справедливая Россия") Александр Молотов, бизнесмен Матвей Соломатин, депутат Барнаульской городской думы Юрий Ряполов и депутат краевого парламента (ЛДПР) Андрей Щукин.



0


Еще в политике