11 декабря 2015, 14:00
Кот Барсик заручился официальной поддержкой губернатора Алтайского края

Упомянуты:

Барнаул, 11 декабря – Атмосфера. Губернатор Алтайского края Александр Карлин официально прокомментировал феномен кота Барсика, который выиграл импровизированное голосование в популярном сообществе "Алтай Online" "ВКонтакте" на должность главы администрации города, об этом глава региона сообщил в пятницу во время встречи с журналистами.

"Я по-своему понимаю эту ситуацию. Мне кажется, что через симпатичный образ кота Барсика люди транслируют определенные пожелания к будущему главе Барнаула. Это замечательное животное символизирует благополучие и уют. Неслучайно есть традиция первым запускать в новый дом котика или кошечку, как залог счастливой жизни в этом доме. Я, к сожалению, сам не баллотируюсь на должность главы Барнаула, но если бы участвовал, то обязательно лично пригласил бы кота Барсика в администрацию, в качестве символа уюта и благополучия", — сказал Карлин.

По словам губернатора, Барсик — очень правильный кот, и его образ можно привлечь для создания у будущего сити-менеджера правильного представления о его обязанностях.
На прошлой неделе во время голосования голосование в популярном сообществе "Алтай Online"" кот Барсик, принадлежащий администратору группы, оказался среди шести реальных кандидатов — его добавили перед самым началом импровизированных выборов. В итоге кот уверенно одержал победу, набрав около 90% голосов.

Администраторы "Алтай Online" сообщили, что их кот Барсик начал предвыборную кампанию. Горожан просят помочь с размещением агитационного баннера в центре Барнаула.

Между тем, феномен кота вызвал бурную реакцию в интернете. Так СМИ подробно вторую неделю пишут про "кошачьего" кандидата. Так одно региональных СМИ вообще пошло дальше, сделав с котом целое интервью. В любом случае, история с избранием кота на должность барнаульского градоначальника пошла на пользу администрации Алтайского края, потому что все СМИ предпочитали освещать именно данную тему, а не рост тарифов ЖКХ, митинг дальнобойщиков и не сокращение заработной платы среди бюджетников. Также затмила новость про Барсика реальные выборы главы администрации краевой столицы, которые пройдут 22 декабря во время очередной сессии барнаульской Думы.

На должности сити-менеджера претендуют  Владимир Барсуков, руководитель управления администрации края Сергей Дугин от "Единой России", депутат краевого парламента ("Справедливая Россия") Александр Молотов, бизнесмен Матвей Соломатин, депутат Барнаульской городской думы Юрий Ряполов и депутат краевого парламента (ЛДПР) Андрей Щукин.

 

0


Еще в политике