9 декабря 2015, 09:30
Названы основные темы "Разговора с Дмитрием Медведевым"

Упомянуты:

Москва, 9 декабря - Атмосфера. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подведет итоги года в программе "Разговор с премьер-министром" в среду, 9 декабря. Интервью российским телеканалам будет транслироваться в прямом эфире в 12:00 (Мск).
 
Пресс-секретарь главы кабмина Наталья Тимакова рассказала РИА Новости, что в 2015 году ожидает "самых актуальных экономических вопросов — о бюджетной политике, работе в условиях санкций, планах по импортозамещению".
 
Непростая экономическая ситуация в России, в частности, обусловлена низкими ценами на нефть и ослаблением рубля. На 2016 год в связи с высокой волатильностью на финансовых и сырьевых рынках российская бюджетная политика была скорректирована — бюджет будет однолетним вместо стандартной трехлетки. Кроме того, приостанавливается применение бюджетного правила — требований к определению общего лимита расходов бюджета. В 2016 году заложен дефицит 3% ВВП.
 
Вероятно, вопросы международных отношений также будут обсуждаться во время встречи журналистов с премьером. В частности, внимание приковано к теме противодействия международному терроризму, в том числе "Исламскому государству" (ДАИШ, в России запрещена). Россия неоднократно говорила о необходимости борьбы при полной координации действий всех стран и единой коалиции, поскольку эта угроза одинакова для всех государств.
 
С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусры" в Сирии. За это время российские военные совершили более 2 тысяч боевых вылетов, уничтожив несколько сотен боевиков и около 3 тысяч объектов террористов. При этом коалиция во главе с США с сентября 2014 года наносит удары по позициям ИГ в Сирии в обход СБ ООН и не координирует свои действия с сирийскими.
 
ИА "Атмосфера" будет транслировать онлайн пресс-конференцию с Дмитрием Медведевым.
0


Еще в политике