6 декабря 2015, 20:20
Турция просит Россию о немедленной отмене санкций

Упомянуты:

Барнаул, 6 декабря – Атмосфера. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушолгу считает, что России нужно срочно отменить введенные в отношении Анкары санкции, так как это наносит непоправимый ущерб взаимосвязанным экономикам обеих стран, пишет «Правда.ру».

"Считаем целесообразным в интересах наших стран и их будущего пересмотреть указанные меры, а также незамедлительно их отменить. Иначе указанные экономические меры напрямую окажут влияние на экономику двух стран и будут иметь негативные последствия для российского народа не меньше, чем для турецкого, - приводит ТАСС слова главы МИД Турции.

Напомним, российско-турецкие отношения серьезно ухудшились после того, как ВВС Турции 24 ноября сбили над территорией Сирии бомбардировщик "Су-24" Минобороны Росси. Один из летчиков был убит огнем с земли после катапультирования, второй выжил и был спасен в ходе операции сирийского и российского спецназа. Кроме того, в результате обстрела вертолета, вылетевшего на поиски экипажа бомбардировщика, погиб один морской пехотинец.

0


Еще в политике