3 декабря 2015, 10:05
Главный кандидат на пост сити-менеджера Барнаула нашел поддержку у "Единой России"

Упомянуты:

Барнаул, 3 декабря – Атмосфера. 1 декабря члены политсовета барнаульской ячейки "Единой России" и депутаты гордумы от "ЕР" встретились с кандидатом на пост главы администрации города Сергеем Дугиным, где обсудили программу развития города.

"Партия "Единая Россия" поддержала выдвижение Сергея Ивановича Дугина. Это ответственный, опытный, политически грамотный руководитель, который не понаслышке знаком с нуждами и потребностями жителей города со стороны социальной сферы. Он в первую очередь будет заботиться о социальном климате города, о комфортной среде. Сергей Иванович знает проблемы края, имеет поддержку и в краевой администрации, и в Законодательном Собрании. Но я прошу вас не просто о поддержке нашего кандидата, а о работе в команде", – обратился Борис Трофимов к членам политсовета и к депутатам фракции "Единая Россия" в Барнаульской городской Думе.
Сергей Дугин выступил перед партийцами.

"Знаю, что перед органами власти Барнаула сегодня стоят сложные задачи, которые потребуют новых подходов. Практика последних лет показывает, что большую роль в благополучии Барнаула играет конструктивное взаимодействие с краевым и федеральным уровнем, особенно в вопросах финансирования городских программ. Надеюсь, опыт деятельности в краевых структурах, в том числе и в системе финансового управления позволит мне выстроить такое взаимодействие. В органах местного самоуправления города работает команда профессионалов, и вместе нам по плечу многие задачи", - сказал Дугин.

В адрес кандидата на пост главы администрации Барнаула прозвучал вопрос о передаче полномочий органов ЗАГС с муниципального на краевой уровень. Члены политсовета выразили опасение, что работа ЗАГСов будет нарушена. Трофимов заверил партийцев, что эти изменения не будут заметны для жителей региона, кроме того, в краевом законе по Барнаулу принято особое решение. Дугин пообещал, что в случае назначения его на пост главы администрации он возьмет этот вопрос на особый контроль. Эта законодательная норма начнет действовать для Барнаула с октября 2016 года, после того, как будет оценена правоприменительная практика в других городах края.

Еще один вопрос касался законодательного регулирования проблемы псевдобаров. Как сообщил руководитель фракции в АКЗС, администрация Барнаула, депутаты краевого и муниципального уровня, профильные ведомства работают над этим вопросом в тесном сотрудничестве. В декабре на сессию АКЗС будет вынесен законопроект, позволяющий законодательно запретить работу магазинов, маскирующихся под бары и торгующих алкоголем после 21.00. Сергей Дугин отметил, что задачей администрации Барнаула станет реализация и исполнение этого закона на городском уровне.

По итогам беседы политсовет поддержал Сергея Дугина и принял решение поручить депутатам Барнаульской гордумы также принять решение о консолидированном голосовании в поддержку кандидата.
 

0


Еще в политике