2 декабря 2015, 16:53
Глава Республики Алтай: тюркское братство мы будем укреплять без помощи Турции

Упомянуты:

Горно-Алтайск, 2 декабря – Атмосфера. Глава Республики Алтай Александр Бердников высказался относительно прекращения отношений региона с Международной организацией тюркской культуры (ТюрКСОЙ) на фоне российско-турецкого кризиса, сообщает ИПП "Сибинфо".

Данную ситуацию он прокомментировал в своем блоге, отметив: "Сегодня отношения с Турцией стали очень "горячей" темой: их обсуждают по телевизору, в блогах и соцсетях, на кухнях и в автобусах. Люди сходятся в едином мнении: Турция проявила себя как максимально недружественная страна, и разрыв любых отношений в сложившейся ситуации стал абсолютно неизбежен".

По словам Бердникова, на днях им было получено письмо от министра культуры России Владимира Мединского о необходимости прекратить контакты с ТюрКСОЙ.

"Безусловно, мы прекратили бы эти контакты, даже если бы этого письма не было. Конечно, Алтай – колыбель тюркской цивилизации, но в первую очередь это неотъемлемая часть великого Российского государства. Что касается меня, то я всегда с осторожностью относился к стремлению Турции доминировать в тюркском мире. Я был против того, чтобы алтайская молодежь получала обучение в этой стране, ведь за гуманитарными, культурными и образовательными связями нередко следует и так называемая "гуманитарная интервенция". Мы на это насмотрелись на примере Фонда Сороса", - заявил глава Горного Алтая.

По словам Бердникова, сегодня необходимо сосредоточится на укреплении тюркского братства внутри России, а это не обязательно делать "под негласным контролем Анкары". 

0


Еще в политике