1 декабря 2015, 19:00
На Украине пообещали устроить морскую блокаду Крыма

Упомянуты:

Барнаул, 1 декабря – Атмосфера. Один из лидеров непризнанного крымско-татарского меджлиса Ленур Ислямов заявил, что Крым ожидает морская блокада, сообщает РИА "Новости".

«Мы пойдем дальше. Будем делать сетевую блокаду, дальше будет морская блокада, то есть Крым окажется в полной изоляции. В том числе будет блокада и Керченской переправы. Пусть они там не изощряются и не думают, что мы не сможем это сделать», — сказал он.

Ислямов подчеркнул, что главная задача радикалов из меджлиса — вернуть Крым любыми способами, «а потом дальше могут с нами делать все, что угодно, — смешивать с землей, называть как угодно».

В конце сентября лидеры незарегистрированной организации меджлис крымских татар Рефат Чубаров, Мустафа Джемилев и Ленур Ислямов объявили продуктовую блокаду Крыму, перекрыв движение для грузового транспорта с территории Украины в Крым.

В ночь на 22 ноября была проведена энергетическая блокада полуострова. Крым оказался полностью обесточен из-за подрыва опор линий электропередачи, поставляющих электроэнергию на полуостров.

0


Еще в политике