26 ноября 2015, 15:30
Власти Алтая распорядились все школы края перевести в одну смену

Упомянуты:

Барнаул, 26 ноября – Атмосфера. Заседание совета администрации Алтайского края, посвященное комплексной работе по совершенствованию системы профобразования. Одной из главных тем обсуждения стало поручение Президента РФ Владимира Путина о создании новых мест в школах.

Как сообщает главное управление по образованию и молодежной политики, Александр Карлин дал поручение ведомству и органам местного самоуправления провести ревизию имеющихся школьных площадей и свободные площади перепрофилировать в учебные кабинеты. Эти меры, по словам губернатора, помогут решить задачу перевода школ на обучение в одну смену. Кроме того, в крае уже разработана программа строительства новых школ и детских садов, а с нового года в регион начнет поступать финансирование на строительство новых учебных заведений.

Двусменный режим обучения, по словам Александра Карлина, является серьезным ограничением работы программы внеурочной деятельности.

"Главному управлению образования и молодежной политики Алтайского края, органам местного самоуправления необходимо провести ревизию имеющихся школьных площадей для их эффективного использования, перепрофилирования свободных площадей в учебные кабинеты, чтобы решить задачу обучения в одну смену",  - сказал Карлин.

Согласно программе Минобразования и науки все школы страны к 2025 году должны перейти на односменный режим обучения. На сегодняшний день в крае 23,4% школ работают в две смены. Это больше, чем в среднем по России (22,9%). Потребность в новых местах наиболее актуальна для городов края (в Барнауле работают в две смены 87% школ, Бийске - 92% школ, Камне-на-Оби - 86%, Рубцовске - 84%) и крупных сельских муниципалитетов.
 

0


Еще в политике