20 ноября 2015, 13:00
Российский парламент намерен ужесточить ответственность за терроризм

Упомянуты:

Барнаул, 20 ноября – Атмосфера. Федеральное собрание России выступает за ужесточение уголовной ответственности за терроризм и пособничество ему, включая финансирование террористов. Об этом говорится в проекте решения, которое Совет Федерации и Госдума намерены принять в пятницу, 20 ноября, пишут СМИ.

Ужесточение норм Уголовного кодекса предполагается за любую поддержку терроризма, включая вербовку, агитацию, пропаганду методов и практик террора, а также финансирование.
Парламентарии выражают поддержку решительным мерам, предпринимаемым президентом Владимиром Путиным по противодействию террористической угрозе в России и за ее пределами, включая военную операцию российских ВКС в Сирии.

"Терроризм - это не только отряды боевиков и фанатиков-самоубийц, но и их мощная экономическая база, разветвленная сеть информаторов, агитаторов и вербовщиков, самые современные технологии", - поясняют парламентарии.

Также, по мнению парламентариев, необходимо совершенствовать законодательство России и нормы международного права в сфере миграционной политики для пресечения продвижения терроризма и международной преступности.

В Федеральном Собрании считают важным содействовать международному сотрудничеству и обмену информацией для пресечения терактов, преследования террористов и применения совместных мер в отношении тех, кто оказывает поддержку террористам.

Кроме того, парламентарии выступают за усиление мер безопасности на транспорте и во время проведения общественных мероприятий в связи с угрозой.

Также необходимо предпринимать совместно с субъектами, институтами гражданского общества, традиционными конфессиями, СМИ необходимые меры по профилактике религиозного, этнического и иных форм экстремизма, устранения его социально-экономических и идеологических корней.

Собрание обеих палат российского парламента начнется в Колонном зале Дома союзов в 10:00. Его участники обсудят рост террористической угрозы в мире и необходимые для борьбы с ней меры.
 

0


Еще в политике