20 ноября 2015, 15:40
Россия потребует международного трибунала для террористов

Упомянуты:

Барнаул, 20 ноября – Атмосфера. Россия будет добиваться создания международного трибунала для расследования преступлений террористических организаций. С таким заявлением выступила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на совместном с ГД заседании.

"Именно сегодня исполняется 70 лет начала работы знаменитого Нюрнбергского процесса, осудившего военные преступления пособников фашистской Германии. Вместе с нашими партнёрами мы должны добиться создания международного трибунала, чтобы сурово покарать террористов и их пособников, совершивших чудовищные преступления против человечности", — отметила Матвиенко.

По словам спикера Совфеда, сейчас мир объединяется в противостоянии терроризму и Россия «идёт в авангарде борьбы с этим злом».

Матвиенко отметила, что в последнее время сенаторам поступают обращения от граждан, общественных организаций с предложениями по противодействию терроризму.

"Считаю, что дополнительные меры, в том числе законодательного характера, безусловно, нужны, но они должны быть взвешенными, мы не должны скатываться к чрезвычайщине, к ограничению конституционных прав и свобод российских граждан, не допускать отходов от принципов правового государства", — подчеркнула спикера Совфеда.

Глава комитета Совета Федерации по обороне Виктор Озеров предложил лишать террористов российского гражданства.

Выезжающих за рубеж для участия в террористической деятельности выходцев из России надо лишать гражданства, а их родственникам следует запрещать выезд из страны, уточнил сенатор.
Ранее лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов предложил ввести смертную казнь для террористов. По мнению депутата, "надо уничтожать террористов прямо на месте, без суда и следствия".



0


Еще в политике