20 ноября 2015, 16:20
Большая пресс-конференция Путина пройдёт в день премьеры новых "Звездных воин"

Упомянуты:

Барнаул, 20 ноября – Атмосфера. В Кремле назвали дату большой ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина.

"Пресс-конференция состоится в 12:00 мск 17 декабря 2015 года", — говорится в сообщении пресс-службы Кремля. Где пройдёт мероприятие, пока не уточняется.

В прошлом году пресс-конференция длилась 3 часа 10 минут. На мероприятие приехали 1259 журналистов со всей страны. Всего представители СМИ задали президенту РФ 53 вопроса на разные темы.

Речь шла, в частности, об экономической ситуации в стране, украинском вопросе, поднимались вопросы социальной, спортивной, военной и других сфер.

Первую большую пресс-конференцию глава государства провёл в 2001 году, на неё были аккредитованы более 500 журналистов. С тех пор Владимир Путин встречается с журналистами в таком формате ежегодно.

Перерыв был сделан лишь на тот период, когда он занимал пост премьер-министра. Однако после избрания главой государства на шестилетний срок в 2012 году Путин возобновил практику проведения больших пресс-конференций, на которых, как правило, фактически подводятся итоги года.

Забавно, что пресс-конференция Путина пройдет в день российской премьеры седьмого эпизода "Звездных воин". Стоит ожидать, в Кремле явно ошиблись с датой. Наверняка, долгожданная премьера затмит любые слова, сказанные президентом в этот день. В любом случае - да пребудет с Путиным сила! 



0


Еще в политике