19 ноября 2015, 09:00
Фаворит на пост сити-менеджера Барнаула прокомментировал свое выдвижение

Упомянуты:

Барнаул, 19 ноября – Атмосфера. Кандидат на пост главы администрации Барнаула от "Единой России" в среду подал документы в комиссию. Им стал неожиданно начальник Главного управления Алтайского края по труду и социальной защите, председатель совета сторонников партии "Единая Россия" в Алтайском крае Сергей Дугин. Позже он официально прокомментировал свое выдвижение.

"Решение об участие в конкурсе, хочу подчеркнуть, принято мною после достаточно продолжительных консультаций с широким кругом людей, живущих и работающих в Барнауле. Прежде всего, важно, как к этому отнесутся непосредственно жители города. Я сделал этот очень сложный и ответственный для себя шаг, только почувствовав реальную поддержку. В этом решении также поддержала меня и краевая организация партии "Единая Россия". Если депутаты городской Думы проголосуют положительно, надеюсь применить весь опыт, полученный на предыдущих местах работы. Социальная сфера Алтайского края – большое и непростое направление в деятельности органов власти. Считаю, что нам всем вместе удалось добиться здесь целого ряда положительных сдвигов. Кроме того, работа в этой области, с пожилыми, обездоленными людьми заставляет быть более внимательным к нуждам конкретного человека", - сказал он.

По словам Сергея Дугина, практика последних лет показывает, что большую роль в благополучии Барнаула играет конструктивное взаимодействие с краевым и федеральным уровнем, особенно в вопросах финансирования городских программ.

"Надеюсь, опыт деятельности в краевых структурах, в том числе и в системе финансового управления позволит мне выстроить такое взаимодействие. При этом серьезный период моей жизни пришелся на работу в органах местного самоуправления. Так что круг муниципальных проблем мне хорошо знаком, - подчеркнул он. - Знаю, что перед органами власти Барнаула сегодня стоят сложные задачи, которые потребуют определенных новых подходов. Готов представить депутатам, а в их лице и жителям города свою программу развития Барнаула", - подытожил фаворит на кресло градоначальника.

Всего за кресло главы администрации Барнаула будут бороться шесть человек. Так же документы подали Матвей Соломатин, Владимир Барсуков, Александр Молотов и Андрей Щукин, А также в последний момент к ним присоединился Юрий Ряполов.



0


Еще в политике