19 ноября 2015, 13:40
Аман Тулеев заявил об объявлении со стороны США и ЕС крестового похода против угля

Упомянуты:

Кемерово, 19 ноября – Атмосфера. США и Евросоюз объявили крестовый поход против угля – такой тезис озвучил в четверг во время бюджетного послания на сессии регионального парламента губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, сообщает портал "Сибинфо".

По его словам, Соединенные штаты и европейские страны, принимая законы, ограничивающие использование угля, ставят перед Кузбассом необходимость искать новые рынки сбыта.

"Если мы снизим и потеряем рынки сбыта, то угольной отрасли конец. Только экспорт нас спасет", - подчеркнул губернатор. Он также указал на то, что региону не в коем случае нельзя снижать добычу угля и уменьшать его реализацию за рубеж.

"Только за счет экспорта живет наша область. Добыли уголь, продали, получили валюту", - констатировал Тулеев. По словам главы Кузбасса, экономический кризис 2008 года стоит сегодня расценивать как "цветочки". Сейчас же, по его оценкам, цены на уголь находятся на уровне 2003 года.

В качестве одной из главных задач, по мнению Тулеева, сегодня является повышение качества угля посредством обогащения и его глубокой переработки. За счет этого цена на данный ресурс способна подниматься в разы и в итоге обеспечить непосредственное развитие Кемеровской области.

0


Еще в политике