18 ноября 2015, 16:00
Служитель церкви, несостоявшийся депутат и мать двоих детей продавали наркотики в Кузбассе

Упомянуты:

Кемерово, 18 ноября – Атмосфера. Обвинение в распространении наркотиков предъявлено в Кузбассе служителю старообрядческой церкви, бывшему кандидату в депутаты и матери двоих детей, сообщает "Сибинфо" со ссылкой на региональное управлении ФСКН.

Как указывают в наркополиции, все трое попали в поле зрение силовиков около года назад после получения информации о распространении синтетических наркотиков в Новокузнецке.

Отмечается, что руководителем преступной группы оказался 42-летний уроженец Казахстана, служитель старообрядческой церкви. Заказы и "закладки" наркотиков в тайниках обеспечивали 36-летняя мать двоих детей, а также 38-летний бывший кандидат в депутаты.

Все трое, как указывают в Госнаркоконтроле, ранее не были судимы.

"В ходе спецоперации сотрудниками наркоконтроля при поддержке бойцов специального назначения были обнаружены наркотические средства в «заводской» упаковке и расфасованные к последующей продаже. В гараже, доме, машинах и квартирах руководителя преступной группы и его подельников изъяты 1 336 грамм реагента (JWH), используемого для производства "курительных смесей", синтетический наркотик PVP – так называемая "соль" – 1 079,7 грамм, а также уже изготовленные ими "курительные смеси" – 1 324,86 грамм", – уточняют в ФСКН.

Основная часть наркотиков была изъята в ходе обыска гаража, где их фасовал руководитель группы. Всего было обнаружено более трех тысяч расфасованных разовых доз.

Всем троим задержанным инкриминируется приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере по предварительному сговору. 

0


Еще в политике