17 ноября 2015, 16:20
"Единой России" предложили сделать сити-менеджером Барнаула оппозиционера

Упомянуты:

Барнаул, 17 ноября – Атмосфера. Алтайские эсеры обратились к руководству "Единой России" с предложением не выдвигать своего представителя на должность главы администрации Барнаула и поддержать справоросса Александра Молотова, пишет "Сибинфо".

В краевом филиале "Справедливой России" указывают, что в данный момент от парламентских партий на пост сити-менеджера претендуют два выдвиженца – представитель ЛДПР Андрей Щукин и эсер Александр Молотов.

"Отделение КПРФ уже заявило о своем неучастии в этом конкурсе. Таким образом, из парламентских партий только "Единая Россия" пока не обнародовала фамилию своего кандидата. В связи с этим алтайское региональное отделение партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" обращается к руководству ЕР с предложением не выдвигать своего претендента и поддержать кандидатуру Александра Молотова", - указывают в региональном отделении СР.

Напомним, что третьим кандидатом на должность главы администрации значится Владимир Барсуков, не позиционирующий себя в качестве выразителя интересов какой-либо партии.

Примечательно, что алтайские эсеры, обращаясь к единороссам с предложением поддержать их кандидата, апеллируют к опыту Новосибирской области, где губернатор Владимир Городецкий является членом "Единой России", а мэр региональной столицы Анатолий Локоть – коммунистом.

"Это создает здоровую конкуренцию, благотворно влияющую на всю область", – полагают краевые справороссы. Кроме того, как отмечает секретарь бюро совета алтайского отделения СР Владислав Вакаев, большинство, имеющееся у "Единой России" в барнаульской гордуме, обеспечит правящей партии "эффективный и объективный контроль деятельности сити-менеджера и его команды".

Напомним, что прием документов для отбора сити-менеджера краевой столицы начался 4 ноября и продлится до 18 ноября. Сам конкурс по замещению вакантной должности главы администрации Барнаула состоится 22 декабря.

0


Еще в политике