16 ноября 2015, 14:40
"Справедливоросс" Александр Молотов может стать новым мэром города Барнаула

Упомянуты:

Барнаул, 16 ноября – Атмосфера. Депутат АКЗС от "Справедливой России" Александр Молотов подал документы на замещение должности главы администрации города Барнаула, сообщает пресс-служба партии.

"Будучи реалистом и прагматиком, я прекрасно понимаю, что при сложившейся в городе и крае модели управления, когда главным достоинством претендента на любую должность является его лояльность к действующей власти и вхождение в "правильную команду", быть избранным на должность главы администрации практически нереально. Но это вовсе не означает, как считают некоторые наши коллеги, что конкурс надо саботировать. Напротив, оппозиции необходимо участвовать во всех публичных процедурах, организуемых властью. Как минимум – чтобы потом к оппозиции не было претензий, дескать, она сама не борется за власть, а значит, последняя ей вовсе и не нужна. Как максимум – чтобы показать всем, что есть альтернативные предлагаемым действующей властью пути и стратегии развития, зачастую гораздо более действенные и эффективные, которые – при правильной их подаче – будут поддержаны большинством населения" – приводит пресс-служба слова кандидата в главы администрации Барнаула.

Напомним, документы на должность сити-менеджера Барнаула принимаются с 4 по 18 ноября. 22 декабря состоятся сам конкурс, когда кандидатуру нового главы администрации утвердят депутаты БГД на сессии.

Пока, кроме Молотова, документы подал депутат АКЗС, экс-кандидат в губернаторы Андрей Щукин.

Однако главным фаворитом поста главы администрации краевой столицы является представитель от "Единой России". Пока в партии не назвали его фамилии. Впрочем, хоть груздем его назови, но учитывая большинство в Думе "Единой России", все равно ему и занимать пост главы администрации Барнаула.

Впрочем, должность главы администрации Барнаула в последние годы, как пост преподавателя защиты от черной магии в школе чародейства Хогвардс: никто не дорабатывает свой срок до конца. 



0


Еще в политике